首页>>投稿

夏季室外绿化养护应对措施

投稿 文章发布员 2020-10-18 21:39:41 5205

夏季雨水比较多,所以针对雨水多的季节绿化养护也要有相对应的措施,下面小鸡为你介绍关于雨季室外绿化养护的措施有哪些:

1.及时修剪,清理

对冠大荫浓的乔木、浅根性易倒伏的树木,及时去除枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,消除绿化安全隐患,有效维护绿地景观效果。

2.病虫防害

做好病虫害监防,尤其加强食叶害虫的防治。加强行道树病虫害的监控调查,在病虫害发生的初期及时采用高效、环保的药剂进行防治,以达到有效控制病虫害进一步扩展的目的。

3.及时做好树木支撑

对栽植时间比较短的树木,因为根系未完全发育好,有条件的应搭设防风支架。除此之外,支撑和树木间应用软物隔开,以防损伤树皮。

4. 排水

夏季是多雨季节,针对低洼易积水的地区,应提前做好开沟排水工作。

以上就是夏季针对室外绿化养护的应对措施,如还有其他措施,欢迎及时补充。


相关推荐